Vasco vence Flamengo na ida da final da Copa Rio Sub-20

O Vasco da Gama saiu na frente na final da Copa Rio Sub-20 ao bater o Flamengo, por 1 a 0, neste sábado (20), em pleno Estádio José Bastos Padilha, na Gávea, zona sul da capital, na primeira partida da decisão do título.

Ainda invicto na inédita competição, o Gigante da Colina foi melhor em boa parte do clássico, de baixo nível técnico e muitos erros de lado a lado. Assim, o time cruzmaltino acabou saindo vencedor de campo após o gol de Estrella, aos 36 minutos do primeiro tempo, cobrando muito bem um pênalti inexistente de Germano em cima do João Vitor.

Atuando com sua equipe B, incluindo o treinador Raphael Bahia, o time rubro-negro ainda tentou uma pressão no fim da segunda etapa, porém também sofreu com os contra-ataques do adversário.

Com o triunfo, o Vasco joga pelo empate no jogo de volta da final da Copa Rio Sub-20. O confronto está marcado para o próximo domingo (28), às 15 horas, em São Januário, para ser o campeão. Já o Flamengo precisa vencer por pelo menos dois gols de vantagem para ficar com a taça. Em caso de triunfo rubro-negro por um gol de diferença, a decisão do campeão será nos pênaltis.

A Copa Rio Sub-20, competição de juniores que irá ocupar as equipes do Rio de Janeiro no primeiro semestre, entra no lugar do Campeonato Carioca da categoria, que ocorrerá no segundo semestre. Os 12 participantes são os mesmos da Série A de Profissionais do Carioca, mas o formato da competição é diferente.

As equipes foram divididas em dois grupos de seis e jogos em turno único, com os dois melhores seguindo adiante para as semifinais. Nelas, a definição foi em jogos de ida de volta, mas com vantagem para as equipes de melhor campanha. Contudo, na final não há vantagem do empate para nenhum lado. Vasco e Flamengo estavam no mesmo grupo na primeira fase da Copa Rio Sub-20.