Vasco sai atrás, mas busca empate com o Flamengo pelo Brasileirão sub-20

Vasco e Flamengo fizeram um clássico equilibrado e com emoções na tarde desta segunda (16), no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu, pela 12ª rodada do Brasileirão sub-20. O Cruzmaltino saiu atrás, mas buscou o empate por 1 a 1 no fim da partida.

Flamengo cedeu empate nos minutos finais. Foto: Marcelo Cortes/ CRF

Com o resultado, o Rubro-Negro caiu para a sexta posição, com 21 pontos. Já o time vascaíno é o 18º colocado, com onze pontos.

O jogo começou aberto, com chances de lado a lado. Pelo Vasco, Arthur saiu na cara do goleiro, mas bateu para fora. Já o Flamengo ameaçou em chute de fora da área de Max que acertou o travessão. O camisa 7 voltou a arriscar aos 19 minutos, mas desta vez foi preciso. Ele cobrou escanteio da direita e marcou um gol olímpico para abrir o placar.

O Cruzmaltino foi para cima e MT obrigou João Fernando a fazer boa defesa ainda no primeiro tempo. Aos 48,  o jogo foi interrompido após os raios começarem a cortar o céu de Nova Iguaçu. Um cinegrafista que trabalhava para a CBF se sentiu mal devido a um choque elétrico provocado pela tempestade. Ele foi medicado por uma ambulância em campo, mas não precisou ir ao hospital. Com isso, o intervalo foi estendido por dez minutos.

Apesar da vantagem no marcador, o Rubro-Negro teve boas chances para ampliar no segundo tempo. Fintelman fez duas boas defesas em chutes de Daniel Cabral e Lázaro. Na reta final, contudo, foram os vascaínos que pressionaram. João Fernando fez mais duas defesas, nas tentativas de Arthur e MT.

A pressão surtiu efeito e, aos 43, o Cruzmaltino empatou. Após toque de calcanhar de MT, Arthur finalizou, João Fernando defendeu, mas Caio Lopes pegou o rebote para deixar tudo igual.

As duas equipes voltam a campo pela 13ª rodada do Brasileirão sub-20 no próximo domingo (22), às 15h. O Vasco visita o Internacional na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada, e o Flamengo recebe a Chapecoense na Gávea.

Antes, o time sub-20 vascaíno tem um compromisso pelo jogo de volta das quaras de final da Copa do Brasil. A equipe recebe o Avaí na quinta (19), às 15h, no Estádio Nivaldo Pereira. O duelo de ida terminou com vitória cruzmaltina por 1 a 0.