Vasco da Gama perde para o Artsul em jogo de estreia no OPG

O Vasco da Gama perdeu para o Artsul, por 1 a 0, como mandante no Estádio De Los Larios, em Xerém, Duque de Caxias, pela primeira rodada do Torneio Octávio Pinto Guimarães (OPG), tradicional competição sub-20 realizada no segundo semestre do futebol carioca.

Campeão estadual no primeiro semestre, o time vascaíno apresentou várias mudanças e até um bom futebol, com boas chances criadas e um pênalti desperdiçado por Robinho, que parou nas mãos de Felipe. Entretanto, a equipe de Austin também assustou em algumas oportunidades, como um chute de Jakson, que acertou a trave de Alexander. Aos 15 minutos do segundo tempo não teve jeito. Thalles cobrou falta de longe e mandou a bola para o fundo das redes. No fim, o Gigante da Colina ainda perdeu Rodrigo, expulso.

Robinho desperdiçou pênalti sofrido por ele mesmo (Foto: Site oficial do Vasco da Gama)

Como neste ano há turno único, o Vasco da Gama tem agora apenas dois jogos para conseguir a classificação para a segunda fase: contra o Madureira, fora, e o Audax Rio, como mandante. Nesta rodada inaugural, o Audax foi derrotado pelo Madura, por 2 a 1, em São João de Meriti. Os dois primeiros avançam à próxima etapa do torneio.