Vasco da Gama empata e consegue um lugar nas semifinais da Taça GB Sub-20

Na tarde deste sábado (24), pela sétima e última rodada da fase classificatória da Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca Sub-20, no Estádio de São Januário, zona norte da capital, Vasco da Gama e Nova Iguaçu empataram por 1 a 1.

Caio Lopes e Lucas Santos comemoram o gol vascaíno (Foto: Site oficial do Vasco da Gama)

Atual campeã carioca, a equipe vascaína começou melhor, mas foi surpreendida aos 24 minutos, quando Gustavo cobrou falta da intermediária e o zagueiro Ronald pulou, cabeceando de costas e encobrindo o goleiro Alexander.

O Gigante da Colina não se abateu e seguiu criando e desperdiçando chances, a principal logo aos dois minutos dos segundo tempo, em cabeçada na trave de Hugo Borges, após escanteio cobrado por Lucas Santos. A pressão em cima do Orgulho da Baixada era grande e o empate veio aos 16 minutos: Marrony, pela esquerda, tocou para Lucas Santos, livre, empurrar para o fundo das redes. E a virada cruzmaltina poderia ter vindo, mas as oportunidades não foram aproveitadas.

Com o resultado, o Vasco chegou aos 14 pontos e garantiu o segundo lugar no Grupo A, além de vaga nas semifinais do turno. Seu adversário será o Botafogo, quarta-feira (28), no CEFAT, em Niterói, às 15 horas. Mandante do clássico, o time alvinegro terá também a vantagem do empate para ser finalista. Já o Nova Iguaçu, com dez pontos ganhos, terminou na quarta colocação e está eliminado.