Vasco da Gama elimina Botafogo e faz final do Carioca Sub-20 contra o Flamengo

Vencedor da Taça Guanabara e da Taça Rio, o Vasco da Gama, por força do regulamento, não sagrou-se campeão antecipadamente no Campeonato Carioca Sub-20 deste ano, mas está na final. Em jogo único da fase semifinal, realizado no Estádio de São Januário, zona norte da capital, o Gigante da Colina eliminou o Botafogo, atual campeão estadual da categoria, com um triunfo por 2 a 1.

Rafael França abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Paulo Vitor. Na segunda etapa, Alan Cardoso acertou belo chute no ângulo, aos 20 minutos, ampliando para os mandantes. Aos 41, Victor Lindemberg diminuiu para o Glorioso.

Rafael França faz o primeiro gol do Vasco (Foto: Paulo Fernandes/Vasco)

Agora, na decisão do título, ainda sem data nem local definidos pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, o Vasco da Gama irá encarar o Flamengo, em dois jogos, sem qualquer vantagem para algum dos lados.