Vasco da Gama é o campeão carioca sub-17

Em jogo de volta da final do Campeonato Carioca Sub-17, o Vasco derrotou o Fluminense, pelo placar de 1 a 0, em pleno Estádio Manuel Schwartz, nas Laranjeiras, zona sul da capital.

Gigante da Colina comemora título (Foto: Ferj)

Logo aos dois minutos do primeiro tempo, Erick Marcus cobrou falta pela direita e GB ganhou da marcação para acertar uma belíssima cabeçada para o fundo das redes.

Em vantagem, o time vascaíno seguiu melhor em campo e criou outras oportunidades, mesmo passando a apostar nos contra-ataques na segunda etapa, porém esbarrando no goleiro tricolor.

Como na ida, em São Januário, havia ocorrido empate por 0 a 0, o Vasco conquistou o título pela oitava vez na história da competição, evitando o tri do Flu, que estava invicto no campeonato.

Ao todo foram dez vitórias, seis empates e apenas uma derrota, despachando todos os rivais no mata-mata, após ter sido o terceiro colocado na Taça Guanabara (primeira fase): Botafogo nas quartas de final; Flamengo na semifinal; Fluminense na final.

Veja a lista dos campeões (em 2020 não foi realizada em função da pandemia do novo coronavírus):