Vasco da Gama derrota Botafogo, fora de casa, pela Taça Rio Sub-20

No último sábado (6), pela primeira rodada da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca Sub-20, o Vasco da Gama, campeão da Taça Guanabara (primeiro turno), derrotou o Botafogo, por 2 a 1, em pleno CEFAT, em Niterói.

Mesmo sem atuar com sua força máxima, e assim será nesta etapa da competição por já estar garantido na semifinal do campeonato e priorizar a Copa do Brasil da categoria, o Gigante da Colina não se intimidou contra o atual campeão estadual sub-20 e dono da melhor campanha na fase de classificação do primeiro turno.

Vasco venceu o clássico (Foto: Site oficial do Vasco da Gama)

Jogando em casa, o time alvinegro começou mais ofensivo e Alisson acertou a trave, aos 10 minutos. Aos poucos a equipe vascaína equilibrou as ações e criou chances até que no minuto final do primeiro tempo, o árbitro marcou pênalti para o Bota e na cobrança, Igor Cássio abriu o placar.

No segundo tempo, quando o Botafogo era melhor, os visitantes encaixaram um contra-ataque para fazer um golaço: Moresche rolou para entrada da grande área e Vágner mandou a bola no ângulo. O Glorioso continuou jogando melhor, mas esbarrava no goleiro João Pedro e foi castigado aos 40, em mais um contra-golpe: Pedro Bezerra tabelou com Linnick e tocou na saída de Diego, decretando o triunfo dos cruzmaltinos.

Na próxima rodada os dois times atuam como mandantes. Na sexta-feira (12), o Vasco da Gama recebe o Fluminense, em São Januário, e no sábado (13) o Botafogo terá pela frente o Flamengo, no Nilton Santos.