Vasco conquista Copa Rio Sub-17

O Vasco sagrou-se campeão da Copa Rio Sub-17 ao derrotar o Fluminense por 2 a 1, de virada, no Estádio Nivaldo Pereira, em Austin, Nova Iguaçu, em jogo de volta da final.

Festa vascaína em Nova Iguaçu (Foto: Matheus Lima/CRVG)

Na partida de ida, o Gigante da Colina havia derrotado o Tricolor por 2 a 0, em pleno Estádio Manoel Schwartz, nas Laranjeiras, zona sul da capital, e poderia até perder por um gol de diferença que ainda assim ficaria com o troféu.

Precisando vencer, o Flu saiu na frente aos 11 minutos do 1º tempo com Chrystyan Lucas. No entanto, aos 40, os visitantes tiveram Agner (que atuou no futsal de base do Vasco até 2016) expulso. No 2º tempo, Rayan empatou logo no primeiro minuto, com um golaço de fora da área. Já nos acréscimos, aos 46, GB deu excelente passe e o atacante de apenas 15 anos de idade apareceu de novo para fazer o gol da vitória de virada dos cruzmaltinos.

Após o apito final, festa vascaína com direito a muita dança. O delegado da partida, Alexandre Araújo, entregou a Taça e as medalhas aos campeões. O Fluminense havia ficado com o troféu na primeira edição, em 2021.