Uruguai fica com o título sul-americano sub-20

O Uruguai sagrou-se campeão, neste sábado (11), do Campeonato Sul-americano Sub-20, disputado no Equador, ao vencer por 2 a 1 a seleção da casa, no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito.

Joaquín Ardaíz marcou os dois gols uruguaios, aos 4 e aos 25 minutos, ambos no primeiro tempo. Herlín Lino descontou para os equatorianos, aos 20 minutos do segundo tempo.

logo-sub-20-ecuador-2017
Seleção brasileira deu vexame (Foto: Divulgação)

Com o triunfo, o Uruguai chegou aos 12 pontos ganhos e garantiu a primeira colocação. O Equador, com sete, ficou em segundo lugar. Em terceiro, com a mesma pontuação e pior saldo de gols, terminou a Venezuela, derrotada pela Argentina, por 2 a 0. Este resultado, combinado com o empate por 0 a 0 entre Brasil e Colômbia, pôs os argentinos no Mundial, já que também chegaram a sete pontos e os brasileiros ficaram com seis. Os colombianos, com apenas dois pontos ganhos, ocuparam a lanterna.

O uruguaio Rodrigo Amaral foi o artilheiro do torneio, ao lado dos argentinos Lautaro Martínez e Marcelo Torres e do equatoriano Bryan Cabezas, com cinco gols cada.

“Para o Mundial da Coreia, ser campeão sul-americano já fala da força do time. Estamos preparados e capacitados para conseguirmos coisas importantes”, declarou o técnico do Uruguai, Fabián Coito.