Uefa Youth League: Porto vence fora e assume liderança isolada do Grupo G

Pela quinta e penúltima rodada da fase de grupos da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, o Porto-POR ganhou do Beşiktaş-TUR, por 1 a 0, em pleno Sarıyer Yusuf Ziya Öniş Stadyumu, em Istambul, graças ao solitário gol de Diogo Leite, já nos acréscimos do primeiro tempo, aos 48 minutos.

No outro jogo do Grupo G, Monaco-FRA e RB Leipzig-ALE ficaram no 2 a 2, no Stade de formation AS Monaco 1, em La Turbie.

Porto venceu fora (Foto: Site oficial do Porto)

Krüger abriu o placar aos 15 minutos da primeira etapa, mas Alioui empatou, aos 41, e virou para os mandantes, aos 30 minutos do segundo tempo. Stierlin, aos 36, deixou tudo igual. Aos 46, Bongiovanni poderia ter dado a vitória a time da casa, mas viu sua cobrança de pênalti ser defendida por Stahl.

Com estes resultados, o Porto pulou para a ponta isolada, com 12 pontos ganhos, dois a mais que o Monaco. Beşiktaş, com quatro, e Leipzig, com dois pontos somados, já estão eliminados.

A última rodada terá Porto x Monaco e Leipzig x Beşiktaş. O primeiro colocado avança diretamente às oitavas de final e o segundo vai aos play-offs da competição.