Uefa Youth League: Porto vence confronto direto e está nas oitavas de final

Pela sexta e última rodada da fase de grupos da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, o Porto-POR ganhou do Monaco-FRA, por 2 a 1, no Centro de Treinos e Formação Desportiva, na cidade portuguesa de Vila Nova de Gaia.

Alioui colocou os visitantes na frente, aos 25 minutos, mas Rui Pires, aos 42, deixou tudo igual ainda na etapa inicial. A virada portista veio aos 21 minutos do segundo tempo, através de Madi Queta.

Líder, Porto venceu Monaco, de virada (Foto: Site oficial do Porto)

No outro jogo do Grupo G, apenas para cumprir tabela, o RB Leipzig-ALE goleou o Beşiktaş-TUR, no Stadion am Cottaweg, em Leipzig: 4 x 0. Apesar do placar dilatado todos os gols saíram depois do intervalo. Schimmel, aos 12, Stierlin, aos 25, Aslan, de pênalti, aos 36, e Hartmann, aos 44 minutos, balançaram as redes adversárias.

Com estes resultados, o Porto garantiu a primeira colocação, com 15 pontos ganhos e avança diretamente às oitavas de final. Com dez, o Monaco ficou em segundo e vai aos play-offs da competição. RB Leipzig, com cinco, e Beşiktaş, com quatro pontos somados, já estavam eliminados.