UEFA Youth League: Chelsea estreia com goleada impressionante sobre o Molde

A primeira fase do “Caminho dos Campeões Nacionais” da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, teve início neste meio de semana, com os jogos de ida.

Destaque para o Chelsea, da Inglaterra, que arrasou o Molde, da Noruega, por impiedosos 10 a 1, no Cobham Training Centre, em Stoke d’Abernon, Surrey. Os atuais vice-campeões do torneio inauguraram o marcador através de Brown, aos 14 minutos. Ainda no primeiro tempo. Moe, contra, aos 23, o escocês Gilmour, aos 25, o holandês Redan, aos 26, Gilmour outra vez, aos 37, Redan de novo, aos 39, e mais um de Brown, aos 43, ampliaram para os ingleses. Na segunda etapa, “hat-trick” de Redan, aos cinco, e Gilmour, aos 12 minutos. McEachran, aos 20, anotou o décimo tento dos mandantes e Iversen, aos 27 minutos, fez o gol de honra dos noruegueses, que agora precisarão de um improvável 9 a 0 a favor, em casa, na volta, para seguirem adiante na competição continental.

Demais resultados:

Altınordu (TUR) 1 x 1 HJK Helsinki (FIN)
Žilina (SVK) 1 x 5 Montpellier (FRA)
Basel (SUI) 2 x 2 Hamilton Academical (SCO)
Dynamo Kyiv (UKR) 1 x 0 Septemvri Sofia (BUL)
KR (ISL) 1 x 2 Elfsborg (SWE)
Anderlecht (BEL) 0 x 0 Admira Wacker (AUT)
Midtjylland (DEN) 2 x 1 Bohemians (IRL)
AEL Limassol (CYP) 1 x 2 PAOK (GRE)
Sigma Olomouc (CZE) 4 x 1 Maribor (SVN)
Qabala (AZE) 1 x 1 Sheriff Tiraspol (MDA)
Hertha Berlin (GER) 2 x 0 Lech Poznań (POL)
Astana (KAZ) 3 x 1 Vllaznia Shkodër (ALB)
Anzhi (RUS) 3 x 2 Maccabi Tel-Aviv (ISR)
Viitorul (ROU) 0 x 1 Dinamo Zagreb (CRO)
Minsk (BLR) 1 x 0 Illés Akadémia (HUN)

Os duelos de volta acontecerão nos dias 23 e 24 de outubro, definindo os 16 classificados à próxima etapa do mata-mata do “Caminho dos Campeões Nacionais”.