Tubarão conquista título inédito no Catarinense Sub-17

O Clube Atlético Tubarão sagrou-se, de forma inédita, campeão do Campeonato Catarinense Juvenil Série A de 2018, o Estadual da categoria sub-17, com uma vitória por 3 a 1 sobre o Criciúma, dono da taça em 2017, em pleno Estádio Heriberto Hülse, na cidade de Criciúma.

Peixe comemora troféu fora de casa (Foto: Julia Galvão / FCF)

Após empate por 1 a 1 na partida de ida, em Tubarão, o Tigre jogava por novo resultado igual, enquanto ao Peixe só  ficaria com o título caso vencesse.

Reinaldo foi expulso logo aos 21 minutos do 1º tempo, por uma cotovelada em Túlio. Em superioridade numérica em campo, o Tubarão conseguiu abrir o placar aos 37 minutos, quando Everson chutou de longe, o goleiro Nicolas deu rebote e Diordi mandou para o fundo da rede. Ainda antes do intervalo, aos 48, Winícius chutou com categoria para ampliar.

No 2º tempo, Uesley, logo aos quatro minutos, fez o terceiro dos visitantes, e dois minutos mais tarde Julimar, cobrando penalidade máxima, fez o que seria o gol de honra do time criciumense. Já nos acréscimos, aos 48, Luiz Otávio, do Tigre, deu um carrinho por trás em Everson, e também levou o vermelho. Na sequência do lance, Leonardo, por xingar o jogador expulso, também saiu mais cedo de campo, ficando nove de um lado e dez do outro.

A FCF promoveu o cerimonial de premiação com a presença do presidente Rubens Renato Angelotti. O capitão Rullian recebeu a taça das mãos do presidente Rubens Angelotti.