Toledo conquista título do Paranaense Feminino Sub-17

Com uma rodada de antecedência, o Toledo/Ouro Verde sagrou-se campeão paranaense feminino sub-17 de 2022. Após golear o Colombo por 5 a 0, no Estádio Municipal 14 de Dezembro, em Toledo, foi favorecido pela derrota do Shabureya para o Imperial/Coritiba por 3 a 1, no Estádio Octávio Silvio Nicco, em Mossunguê, Curitiba.

Toledo comemora um de seus gols (Foto: Divulgação/Toledo/Ouro Verde)

Com 100% de aproveitamento, o Toledo/Ouro Verde, comandado pelo técnico Jaime Lira Leal Filho, conquistou seu quarto triunfo na competição com mais um show de Jhonson, de apenas 16 anos de idade. Artilheira do campeonato, com 12 gols marcados, ela viu Vanessa inaugurar o marcador aos 28 minutos. Jhonson, cujo nome de batismo é Ingrid Aparecida, ampliou no minuto seguinte. Simon, aos 30, anotou o terceiro. No segundo tempo, Jhonson fez mais um aos sete minutos e Simon também, aos 21.

No outro jogo, o Imperial, que ainda não havia pontuado, balançou as redes através de Isabela, aos 40 minutos do primeiro tempo, Brenda Rayssa, aos 16 e Melissa Eduarda, aos 38 minutos da segunda etapa. Nicolly Cristina, aos 40, fez o tento de honra das visitantes.

Assim, o Toledo, com 12 pontos ganhos, não pode mais ser alcançado por Shabureya ou Colombo, que estão com seis. O Imperial é o lanterna, com três pontos somados.