Suécia e Portugal estreiam bem na Euro Sub-17

Começou em Israel a fase final do Campeonato da Europa de Sub-17 da UEFA de 2022, com a decisão do título marcada para o dia 1 de junho. São 16 seleções divididas em quatro grupos. As duas primeiras de cada avançam ao mata-mata.

Portugal goleou Escócia (Foto: FPF)

Na partida de abertura do Grupo D, realizada no Estádio Nacional, em Ramat Gan, a Dinamarca perdeu o dérbi da Escandinávia diante da Suécia: 1 x 2. Kanga abriu o placar aos três minutos, em cobrança de pênalti, e ampliou aos 24, tudo no primeiro tempo. Sahsah, aos 14 minutos da etapa final, descontou para os dinamarqueses.

Já Portugal aplicou uma goleada na Escócia pelo placar de 5 a 1, no Estádio Municipal, em Lod, com gols de cinco jogadores diferentes. Ivan Lima, aos oito, José Rodrigues, aos 26, e João Veloso, de pênalti, aos 37 minutos, abriram larga vantagem ainda antes do intervalo. No segundo tempo, Mackenzie diminuiu aos 17 minutos, porém Afonso Moreira, aos 24, e Rodrigo Ribeiro, aos 28 minutos, confirmaram a goleada dos lusos.