Sub-17 do Palmeiras é bicampeão da Scopigno Cup, na Itália

O Palmeiras-SP sagrou-se bicampeão da Scopigno Cup, na Itália, ao derrotar o Cagliari-ITA, na final, por 2 a 1, de virada, no Estádio Manlio Scopigno, na cidade italiana de Rieti.

Palmeiras comemora (Foto: Divulgação/Site oficial do torneio)

Pici, de cabeça, aos 20 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para os europeus, mas João Cesco, aos 27, empatou. No segundo tempo, aos 18 minutos, Gabriel Silva, de pênalti, fez o gol da vitória palmeirense, que levantou a taça do torneio internacional pelo segundo ano consecutivo.

Além do troféu, o clube paulista recebeu também três prêmios individuais: o meia Gabriel Silva foi eleito o craque da competição; Lucas Bergantin foi o melhor goleiro; e o meia Wanderson foi eleito o melhor jogador da final.

O título do Palmeiras, mesmo com o desfalque de sete atletas que estão com a Seleção Brasileira no Torneio de Montaigu, na França, e amistosos contra a Inglaterra, na Espanha, veio com uma campanha com 100% de aproveitamento (quatro vitórias em quatro jogos): 1 x 0 Atalanta-ITA, 4 x 0 Rieti-ITA, 2 x 0 Dínamo de Moscou-RUS e 2 x 1 Cagliari-ITA.