Sub-17 do Galo vence mas não avança em torneio internacional

O elenco sub-17 do Atlético-MG está disputando um torneio na África do Sul, o Future Champions, campeonato que já venceu outras vezes. Após estrear vencendo e perder a segunda partida, os garotos alvinegros enfrentaram o Mamelodi Sundowns, do país africano, na última quarta (16), e venceram por 2×1, com dois gols de Alerrandro.

Foi o Galo quem abriu o placar, no primeiro tempo, com Alerrandro. Na etapa final, o Mamelodi chegou ao empate, com Pitso, e pouco depois, o artilheiro do ‘Galinho’ marcou o seu segundo gol na partida, fechando o placar em 2×1. Apesar da vitória, o Atlético não conseguiu avançar para a semifinal do torneio.

Por uma combinação de resultados, o time não avançou, já que para se classificar, o Galinho precisava de uma derrota do Orlando Pirates, que empatou em 1×1, e deixou o time mineiro na segunda colocação do grupo A, com seis pontos, enquanto o Pirates terminou com sete.

Nesta sexta-feira (18), a equipe atleticana encara o Shandong Luneng, da China, por um playoff que poderá dar uma vaga para a disputa de 5º lugar no torneio. Se vencer o Shandong, o galo joga contra o vencedor de Clube Brugge(BEL) e Torino(ITA) na disputa do 5º lugar do Future Champions. O jogo será no sábado (19), às 5h.