Sporting empata e sagra-se campeão português sub-19 por antecipação

Pela 13ª e penúltima rodada da fase final do Campeonato Português Sub-19, o Sporting empatou contra o Porto, por 1 a 1, jogando como visitante no Olival.

Com seis pontos de vantagem para o Vitória de Guimarães, os Leões saíram na frente com o gol de Demiral, aos 37 minutos do primeiro tempo, de cabeça, após escanteio cobrado por Abdu Conté. Na segunda parte, aos 10 minutos, uma repetição, no mesmo lado do campo: Michael Morais cobrou escanteio e António Xavier subiu mais alto do que os adversários para cabecear para o fundo das redes e restabelecer a igualdade para os Dragões.

Sporting conquista título antecipado (Foto: Site oficial do Sporting)

Com o resultado, o Sporting assegurou a conquista do seu 17º título nacional na categoria, pela primeira vez desde a temporada 2011/12. Para melhorar, o V. Guimarães empatou por 2 a 2 contra o Rio Ave, em Vila do Conde.