Sporting Braga conquista Torneio de Abertura da Liga Revelação

Em jogo único da final do Torneio de Abertura da Liga Revelação, o Campeonato Português Sub-23, o Sporting Braga levou a melhor sobre o Benfica, nos pênaltis, após empate no tempo normal e na prorrogação da partida realizada na Cidade Desportiva do SC Braga.

Festa bracarense dentro de casa (Foto: Divulgação/SC Braga)

Rodrigo Macedo inaugurou o marcador com apenas 30 segundos de bola rolando, mas a reação dos visitantes foi rápida e aos 17 minutos do primeiro tempo, o brasileiro Tiago Coser, de cabeça, depois de falta cobrada por Hugo Félix (irmão de João Félix) deixou tudo igual: 1 x 1.

O resultado permaneceu inalterado até o fim do tempo regulamentar, mesmo com a expulsão de El Hadji Soumaré, aos 22 minutos da etapa final, deixando os mandantes com um a menos. Na prorrogação, nada de gol. Assim, o título foi decidido nas penalidades máximas e a equipe bracarense se revelou mais eficaz, vencendo por 4 a 3 e garantindo o primeiro troféu da temporada.