Sport vence jogo de ida da final do Pernambucano Sub-17

Em jogo de ida da final no Campeonato Pernambucano Sub-17, o Sport venceu o Náutico, pelo placar de 1 a 0, em pleno Estádio Eládio de Barros Carvalho, nos Aflitos, no Recife.

Leão comemora gol da vitória (Foto: Anderson Stevens/Sport Club do Recife)

Com o resultado, o time rubro-negro joga por um empate no Estádio Adelmar da Costa Carvalho, na Ilha do Retiro, também na capital, na quarta-feira (dia 10), às 15 horas, para poder levantar o troféu e conseguir o bicampeonato estadual da categoria. Ao Timbu resta um triunfo por dois gols de diferença para ser o campeão. Se ganhar por um gol, a decisão irá para os pênaltis.

A primeira partida da final foi marcada por muito respeito e estudo entre as duas equipes. Bem postado e mostrando o equilíbrio, o Sport, ainda invicto na competição, teve paciência para achar espaços no campo ofensivo e muita atenção para evitar os ataques de um qualificado rival que tentava fazer prevalecer seu mando de campo. Já o Náutico dificultava as ações ofensivas do Leão e escapava com velocidade para atacar.

Com mais posse de bola, os visitantes tiveram grande chance no primeiro tempo, quando Diego acertou a trave. Por outro lado, o goleiro Paulo Vitor, por dois momentos, apareceu com excelentes intervenções e impediu o gol da equipe anfitriã.

No intervalo, o técnico Sued Lima colocou Vitor Sergipe e Neto em campo. A recompensa veio aos 20 minutos do segundo tempo. Em um contra-ataque, Vitor arrancou, driblou e deu lindo passe para Neto ficar frente a frente com o goleiro e chutar para o fundo das redes.