Seleção brasileira sub-20 vence Canaã-BA em jogo-treino

O técnico Ramon Menezes teve uma estreia vitoriosa no comando da Seleção Brasileira Sub-20, ao ver o selecionado canarinho derrotar o Canaã Esporte Clube-BA por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (23), no Centro de Treinamento de Seleções da Praia do Forte, em Mata de São João, a 50 minutos de Salvador, na Bahia.

Brasil venceu Canaã pelo placar mínimo (Foto: Pietro Carpi/CBF)

O grupo se prepara para a disputa do Torneio Sul-Americano Conmebol, previsto para o início de 2023. O Brasil começou buscando o ataque, mantendo o controle da bola e construindo boas jogadas, porém pecando nas finalizações. Por outro lado, o time baiano procurava se defender bem e imprimiu uma marcação muito forte, exagerando nas faltas.

As entradas mais duras começaram a irritar os jogadores da seleção brasileira, ao ponto de aos 40 minutos, Matheus França revidar uma entrada forte de um adversário e acabar expulso pelo árbitro Josué Reis de Jesus. Weslley Patati o substituiu.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Ramon Menezes mexeu em quase toda a equipe. Apenas Marcos Leonardo e Patati seguiram em campo. Aos cinco minutos, pênalti em cima de Werton. Marcos Leonardo cobrou e colocou o Brasil à frente. O selecionado canarinho seguiu com intensidade, mas não conseguiu ampliar o marcador, enquanto o Canaã permaneceu parando o jogo com faltas até o apito final.