São Paulo volta a vencer Coritiba e é o primeiro finalista do Brasileiro de Aspirantes

Em jogo de volta da semifinal do Campeonato Brasileiro de Aspirantes, realizado nesta segunda-feira (5), no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia, o São Paulo ganhou do Coritiba, pelo placar de 1 a 0.

Pedro Bortoluzo comemora o seu gol (Foto: Igor Amorim/sãopaulofc.net)

Em grande vantagem por ter feito 3 a 0, na ida, na capital paranaense, o time tricolor não se acomodou e ainda contou com os reforços de Lucas Perri e Caíque, ambos do elenco profissional.

Precisando de uma goleada para avançar à decisão, o Coxa foi melhor no primeiro tempo, mas esbarrou na boa atuação do sistema defensivo montado pelo técnico são-paulino Marcos Vizolli. O time da casa voltou melhor do intervalo e aos 12 minutos, Vinícius Garcia deu um lindo passe para Pedro Bortoluzo, que recebeu na ponta direita e finalizou cruzado para o fundo das redes, chegando à vice-artilharia da competição, com oito gols.

Com o resultado, o São Paulo está garantido na final da competição, superando 2017, quando caiu nas semifinais diante do Santos. Em 16 partidas, foram 12 vitórias, três empates e só uma derrota, com 28 gols marcados e apenas quatro sofridos, a melhor campanha entre todos os participantes deste ano.