São Paulo vira e mantém ponta do seu grupo no Brasileiro Sub-17

O São Paulo derrotou o Fortaleza, de virada, por 4 a 3, no CT Laudo Natel, na cidade paulista de Cotia, pela oitava e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-17.

Sete gols em Cotia (Foto: Rubens Chiri/SPFC)

Em uma partida bastante disputada, o Leão do Pici conseguiu abrir o placar com Michel, que roubou a bola na intermediária, passou por um zagueiro e chutou cruzado, aos 25 minutos. Aos 33, William fez bela jogada pela esquerda e serviu o artilheiro Ryan Francisco, que acertou chute rasteiro no contrapé do goleiro para empatar, porém no último lance da primeira etapa, já aos 48, João Lucas aproveitou rebote do goleiro e recolocou os visitantes na frente.

No segundo tempo, em um contra-ataque aos 15 minutos, Michel saiu em velocidade e passou para Landerson tocar na saída de Luciano e marcar o terceiro dos cearenses. No entanto, o time tricolor não se abateu. Aos 18, Ryan Francisco acertou belo chute para marcar seu 10º gol no torneio. Aos 23, um gol contra de Yarlei igualou o marcador e, aos 43, William, dentro da área, bateu firme para decretar a virada dos mandantes.

Com o resultado, o São Paulo chegou aos 21 pontos ganhos e continua na liderança do Grupo B por ter melhor saldo que o Palmeiras, ambos já garantidos nas quartas de final. O Fortaleza é o oitavo colocado, com cinco pontos somados, e não tem chances de classificação.