São Paulo goleia Grêmio no encerramento da fase de grupos da Copa Santiago

A fase de classificação da 29ª Copa Santiago de Futebol Juvenil foi encerrada na noite desta segunda-feira (23), com duas partidas no Estádio Alceu Carvalho, na cidade gaúcha de Santiago.

Na preliminar, o 3 de Febrero, do Paraguai, conseguiu vaga nas quartas de final ao derrotar o então invicto Atlético Tubarão, de Santa Catarina, por 1 a 0, gol de Gómez, antes do intervalo.

C25OofXWQAAC4kS
Time são-paulino comemora um de seus gols contra o Grêmio (Foto: Twitter oficial do São Paulo)

No jogo de fundo, o Grêmio foi goleado pelo São Paulo: 0 x 4. Todos os gols saíram ainda no primeiro tempo, marcados por Brener, três vezes, e Paulinho. Este resultado valeu a liderança ao time são-paulino, ainda invicto no torneio.

Confira a classificação final, grupo a grupo:

A – 1º Palmeiras/SP = 10 pontos ganhos; 2º Atlético Tubarão/SC (+5 de saldo) e 3 de Febrero/PAR (-1) = 7; 4º Cruzeiro/RS = 4; 5º Atlético Santa Cruz/BOL = 0.

B – 1º São Paulo/SP (+8 de saldo) e Internacional/RS (+3) = 10 pontos ganhos; 3º Figueirense/SC = 9; 4º Sport Recife/PE = 3.

C – 1º Grêmio/RS = 6 pontos ganhos; 2º Ponte Preta/SP = 5; 3º Chapecoense/SC = 3; 4º Gama/DF = 0.

Os dois primeiros colocados de cada grupo e os dois melhores terceiros avançaram ao mata-mata da competição, que tem o Cruzeiro, de Santiago/RS, como atual campeão.