São Paulo derrota Botafogo nos pênaltis e leva o bi da Copa Ipiranga Sub-20

O São Paulo bateu o Botafogo, na noite deste domingo (18), na final da Copa Ipiranga Sub-20, realizada no Campo da PUC-RS, em Porto Alegre, por 5 a 3 nos pênaltis, depois de um empate por 2 a 2 no tempo normal.

Igor Cássio, cobrando penalidade máxima, colocou o time alvinegro na frente antes do intervalo. No segundo tempo, Léo Natel contou com a falha do goleiro Diego para deixar tudo igual, mas em um contra-ataque Amilcar recolocou o Glorioso em vantagem. Pouco depois de entrar em campo, Oliveira pegou de primeira, marcou um golaço e levou a decisão para os pênaltis. O goleiro são-paulino Denis defendeu a cobrança de Victor Lindenberg e viu Gaúcho, Diego, Paulinho, Oliveira e Léo Natel converterem para o São Paulo levar o bi: 5 x 3. Kanu, Alison e Fernando anotaram para o Bota.

mg_6784
São Paulo é bicampeão da Copa Ipiranga (Foto: Anna Cris Fotografia/Divulgação)

O título fecha com chave de ouro uma temporada histórica para o Tricolor Paulista, que disputou o torneio com atletas sub-17, sub-18 e sub-19, comandados pelo técnico Rafael Paiva porque o time sub-20, treinado por André Jardine, havia disputado (e conquistado) a final do Campeonato Paulista e da Copa do Brasil. Antes, no começo do ano, o São Paulo já havia erguido a taça da Copa Libertadores da América.