São Paulo conquista título da Dallas Cup Sub-19 pela quarta vez

O São Paulo venceu o FC Dallas, dos Estados Unidos, por 3 a 2, na final da Dallas Cup Sub-19, realizada na noite deste domingo (31), no Toyota Soccer Center, em Frisco.

O Tricolor Paulista, vice-campeão em 2023, havia derrotado Eintracht Frankfurt, da Alemanha (3 x 2), Monterrey, do México (2 x 1), e Toronto, do Canadá (2 x 1), na primeira fase. Depois goleou o Fulham, da Inglaterra, por 4 a 0, na semifinal. Portanto, o time são-paulino, comandado pelo técnico Menta, conquistou o troféu com 100% de aproveitamento.

Na decisão do título, diante da equipe da casa, que havia eliminado o Botafogo, na semifinal (2 x 1), o São Paulo inaugurou o marcador aos 14 minutos, com Lucas Ferreira, que recebeu assistência de Ryan Francisco e acertou lindo chute no ângulo. Todavia, ainda no primeiro tempo, aos 37, Jared Salazar, de pênalti, empatou e aos 43, em um contra-ataque, Daniel Baran, com o biquinho da chuteira, virou para o FC Dallas.

Na etapa complementar, o gol de empate dos paulistas veio aos 21 minutos com Bernardo, aproveitando passe de Alves para balançar as redes. Aos 34, Igor, em mais um assistência de Ryan Francisco, definiu o triunfo de virada e o troféu para o Tricolor.

Cabe lembrar que o São Paulo participou da Dallas Cup nas edições de 1995, 1996, 2001, 2007, 2008, 2009 e 2023. São três títulos: 1995 contra o Milan (ITA), 2007 contra o Chelsea (ING) e 2009 contra o Vancouver Whitecaps (CAN).