São Paulo busca empate e elimina Coritiba nos pênaltis na Copa do Brasil sub-20

O São Paulo garantiu uma classificação emocionante às quartas de final da Copa do Brasil sub-20. Após sair atrás do placar, a equipe buscou o empate por 1 a 1 no segundo tempo e bateu o Coritiba por 5 a 3 nos pênaltis na tarde desta quarta (28), no Estádio Marcelo Portugal, em Cotia, pelo duelo de volta das oitavas de final.

São Paulo bateu Coxa nos pênaltis. Foto: Rubens Chiri/ saopaulofc.net

Nas quartas de final, o Tricolor pegará o Baia, que eliminou o Ceará nos pênaltis após perder o jogo de volta por 2 a 1, em casa. Os duelos serão disputados nos dias 11 e 18 de novembro e ainda terão mandos de campo definidos pela CBF.

O primeiro tempo teve poucas chances de gol, mas o Coxa foi mais perigoso no ataque. Após Kazu parar em Arthur em chegada veloz pela esquerda, o camisa 11 repetiu a jogada e não desperdiçou. Aos 30 minutos, ele bateu cruzado, na saída do goleiro, e colocou os visitantes à frente do placar.

Os donos da casa voltaram para a etapa final em busca do empate e, depois de algumas chances, o gol saiu. Anilson fez boa jogada pela direita e cruzou para Galeano cabecear e deixar tudo igual aos 26 minutos.

O São Paulo seguiu na pressão e, aos 50 minutos, Ângelo tocou a bola com a mão dentro da área. Pênalti marcado que Juan bateu, mas parou no goleiro Marcão, levando a decisão para as penalidades.

Na disputa da marca da cal, melhor para o Tricolor, que acertou todas suas cobranças.  Pedrinho, Patryck, Victor Hugo, Anilson e Galeano marcaram  e deixaram a pressão com o Coxa, que desperdiçou a quarta batida. Ângelo, Bernardo e Geovane converteram, porém o goleiro Marcão mandou sobre o gol e os donos da casa venceram por 5 a 3.

O time sub-20 são-paulino volta a campo no próximo domingo (01), às 15h, diante do Goiás, no CT Edmo Pinheiro, em Goiânia, pela nona rodada do Brasileirão. A equipe é a oitava colocada, com onze pontos.