Santos vence Cuiabá fora de casa; equipes ainda sonham no Brasileirão de Aspirantes

O Santos manteve as esperanças de classificação à segunda fase do Brasileirão de Aspirantes com uma vitória fora de casa. A equipe bateu o Cuiabá por 1 a 0 na tarde desta quinta (29), no Estádio Dito Souza, em Várzea Grande, pela sétima rodada.

Santos precisa vencer e secar dois adversários para avançar. Foto: Ascom Dourado

Com o resultado, o Peixe subiu para a sexta posição do Grupo B, com dez pontos, a três do G-4. Já o Dourado ficou na sétima colocação do Grupo A, com cinco pontos, também a três dos quatro primeiros.

As duas equipes voltam a campo pela oitava e última rodada da primeira fase na próxima quinta (05), às 15h. O Cuiabá visita o Red Bull Bragantino no CFA Jarinu, em Jarinu, e o Santos recebe o Figueirense no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo.

A primeira chance de gol foi dourada, aos três minutos, mas o chute de Alan Mendez passou rente à trave. Os visitantes responderam de forma eficiente. Aos onze, Derick desviou cobrança de escanteio no meio da área e Renyer completou para abrir o placar.

Os donos da casa tentaram a reação, mas só ameaçaram aos 38 minutos, quando Vitinho chutou de longe e Matheus Saldanha quase foi enganado pelo gramado.

Na volta do intervalo, foi a vez do Alvinegro criar as melhores oportunidades, mas pecar na definição. Lucas Pires acertou dois belos chutes de fora da área, defendidos pelo goleiro Matheus Nogueira, que também viu Renyer perder cara a cara. No fim, o Cuiabá tentou a pressão, mas sem eficiência.