Santos goleia Grêmio e põe um pé na final do Brasileiro Sub-17 Feminino

Em jogo válido pela partida de ida da fase semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-17, o Grêmio foi goleado pelo Santos, em pleno CT Hélio Dourado, na cidade gaúcha de Eldorado do Sul: 1 x 4.

Santos aplicou goleada fora de casa (Foto: Divulgação/Grêmio FPA)

As Sereinhas da Vila abriram o placar aos 13 minutos, com um golaço marcado por Anna Cury, que acertou bela finalização colocada no ângulo esquerdo da goleira Nathaly. Aos 31, Delprat cruzou da esquerda para a área, Isa Viana resvalou na bola e Anna Cury, sem marcação, não desperdiçou, marcando mais um.

Na segunda etapa, o time visitante manteve a pressão no campo de ataque e marcou o terceiro gol com apenas quatro minutos, após Fran Moreira cruzar na medida para Heloísa concluir de cabeça para o fundo das redes. Aos 22, Júlia Martins, em chute cruzado, chegou a diminuir para as gremistas, no primeiro gol sofrido pela goleira santista Rayssa na competição nacional, porém já nos acréscimos, aos 36 (são dois tempos de 35), Luana Falconeri aproveitou erro na saída de bola das adversárias e chutou para decretar a goleada.

Assim, no sábado (23), às 15h30, no CT Rei Pelé, na cidade de Santos, o Grêmio precisará de um improvável triunfo por pelo menos quatro gols de diferença para ser finalista. O Santos poderá perder por até dois gols. Se for por três, o classificado à grande final será conhecido nos pênaltis.