Santos aplica goleada histórica no Cruzeiro pelo Brasileiro Sub-20

Em um jogo com dez gols, realizado no CT Rei Pelé, na cidade de Santos, pela sétima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-20 de 2023, o Santos, de virada, goleou impiedosamente o Cruzeiro: 7 x 3.

Renyer e Patati marcaram na goleada diante do Cruzeiro (Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC)

Pedrão cabeceou no cantinho para colocar os mineiros na frente logo aos cinco minutos. No entanto, apesar do tento sofrido cedo, os comandados de Orlando Ribeiro não sentiram a desvantagem e iniciaram uma pressão absurda para cima do adversário, criando diversas oportunidades claras.

De tanto pressionar, finalmente chegou a igualdade aos 24 minutos, quando Kevyson cruzou da esquerda e Weslley Patati testou firme para estufar as redes. Aos 33, Patati recebeu de Bernardo, fez grande jogada dentro da área, passou pela marcação e bateu rasteiro para virar o marcador. Aos 36, Kevyson  soltou uma bomba de fora da área para ampliar. Aos 42, de pênalti, Rodrigo Cezar transformou a vitória em goleada. Ainda no primeiro tempo, nos acréscimos, aos 48, Ruan Santos descontou para a Raposa.

Depois do intervalo, o Cruzeiro conseguiu o seu terceiro gol aos oito minutos, com Japa chutando de fora da área. Entretanto mais uma vez o Peixe não deixou a equipe celeste se animar. Aos 14, Kevyson recebeu de Patati, invadiu a área e encheu o pé. O goleiro Ítalo Brito espalmou para frente e Renyer apareceu para completar para o fundo das redes. Aos 25, passe de Fernandinho na entrada da área para Bernardo tocar com categoria, por cima do goleiro, e anotar um golaço. A goleada santista foi concretizada em novo golaço, aos 31, em chute com categoria, de fora da área.

Com o triunfo, o Santos chegou aos 14 pontos e assumiu a liderança do grupo B da competição nacional, favorecido pela derrota do então líder Athletico-PR. Já o Cruzeiro permanece com dez pontos ganhos, na sexta posição, e passa a ter a pior defesa do campeonato, com 21 gols sofridos.