Saem os primeiros classificados no Campeonato Feminino Sub-20 da Concacaf

Chegou ao fim a segunda rodada da fase de grupos da edição 2022 do Campeonato Feminino Sub-20 da Concacaf, oficialmente chamado de “Concacaf Women´s U20 Championship”, com sede na República Dominicana, definindo os primeiros classificados ao mata-mata.

Seleção americana fez nova vítima (Foto: Concacaf)

Pelo Grupo A, os Estados Unidos, atuais campeões, aplicaram nova goleada, em duelo entre vitoriosos na estreia: 7 a 0 em Porto Rico. A. Patterson deixou um show no primeiro tempo e balançou as redes quatro vezes: aos 8, 11, 24 e 45 minutos. Missimo, aos 13, Mason, aos 35, e Kitahatam aos 38 minutos, completaram a surra na etapa final.

Em seguida, a seleção da casa venceu por 3 a 1 a Nicarágua, gols de A. Vargas (44′ do 1º tempo e 19′ do 2º tempo) e A. Díaz (24′ do 2º tempo). I. Navarrete (42′ do 2º tempo) descontou.

No Grupo B, também em confronto entre vencedoras na jornada inaugural, a Guiana foi goleada por 5 a 0 pelo México. P. Chavero, de pênalti, abriu o placar logo aos dez minutos. M. Maldonado, aos 28, e T. Flores, aos 37, ampliaram ainda antes do intervalo. Na segunda etapa, M. Maldonado, aos 11, e A. Aviléz, aos 33 minutos, fecharam a conta.

As mexicanas garantiram classificação antecipada favorecidas pelo empate por 1 a 1 entre Panamá e Honduras. Os dois gols saíram na etapa final. E. Cedeño inaugurou o marcador aos 13 minutos, mas A. Larissa, aos 17, impediu mais uma derrota hondurenha.

Pelo Grupo C, mais um duelo entre ganhadoras na primeira rodada e mais uma goleada: o Canadá fez 4 a 0 em El Salvador, gols de M. Grant-Clavijo (26′ do 1º tempo); O. Smith (4′) e S. Thurton (17′ e 36′ do 2º tempo).

Já Trinidad e Tobago aplicou uma goleada por 7 a 2 em St. Kitts and Nevis. I. Bailey-Williams (6′ e 8′) e J. Claxton (22′) abriram larga vantagem rapidamente. De pênalti, I. Bailey-Williams (30′) anotou seu hat-trick. M. Serrant (33′) diminuiu, mas J. Claxton (45′) anotou o quinto antes do intervalo. Na etapa final, J. Claxton (3′) também chegou a seu hat-trick e E. Stokes (15′), de pênalti fez o sétimo das tobaguenhas. S. Mendez (30′) completou o marcador.

No Grupo D, a Jamaica derrotou e eliminou Cuba por 3 a 0, com dois gols de K. Simmonds (34′ do 1º e 4′ do 2º tempo) e um de C. Salmon (36′ do 2º). E Guatemala e Haiti empataram por 1 a 1, permanecendo dividindo a liderança, com quatro pontos ganhos. Os dois gols saíram antes do intervalo. C. Cruz (21′) abriu o placar e R. Marcellus (45′) impediu novo triunfo das guatemaltecas.

Após as três rodadas da fase de grupos, os dois primeiros de cada grupo avançarão ao mata-mata. O torneio vale três vagas para a Copa do Mundo da categoria.