Retrô e Santa Cruz são os finalistas do Pernambucano Sub-20

Contrariando os prognósticos, Náutico e Sport, os dois times de melhor campanha na primeira fase estão eliminados do Campeonato Pernambucano Sub-20 de 2023.

Retrô comemora classificação inesperada (Foto: Divulgação/RFCB)

Após vencer o jogo de ida, em pleno CT do adversário, por 3 a 2, o Leão acabou derrotado pelo Retrô, por 1 a o, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Ericson, em chute de fora da área, aos sete minutos do segundo tempo, fez o solitário gol do duelo.

Com o resultado, o classificado foi conhecido nas penalidades máximas. Com destaque para o goleiro David, que defendeu dois pênaltis, a Fênix de Camaragibe fez 5 a 4 e garantiu a sua classificação.

No clássico entre Náutico e Santa Cruz, o Timbu, que havia perdido por 1 a 0, no Arruda, em Recife, na ida, não saiu do 0 a 0, na volta, realizada no Estádio dos Aflitos, também na capital, resultado que classificou a equipe tricolor.

A Federação Pernambucana de Futebol ainda não divulgou os detalhes da final entre Retrô e Santa Cruz, que será realizada em jogo único. O campeão representará PE na Copa do Brasil da categoria, em 2024.