RB Salzburg vira sobre o Benfica e conquista “Liga dos Campeões da Europa” Sub-19

No jogo único da final da “Youth League UEFA”, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, o Red Bull Salzburg, da Áustria, venceu o Benfica, de Portugal, por 2 a 1, de virada, nesta segunda-feira (24), no Colovray Stadium, em Nyon, na Suíça.

O time português jogou melhor no primeiro tempo e teve várias oportunidades de gol até conseguir marcar, com Zé Gomes, aos 29 minutos.

Salzburg faz a festa do título (Foto: Site oficial da Uefa)

No entanto, a equipe austríaca voltou melhor do intervalo e chegaram ao empate aos 25 minutos, através de Patson, de cabeça. E cinco minutos depois, em rápido contra-ataque, Schmidt, que havia entrado no segundo tempo, emendou da melhor forma possível um cruzamento rasteiro de Wolf para dar a vitória e o título, de forma invicta, ao RB Salzburg.

Esta foi a segunda final do Benfica na competição. Em 2013/14, a primeira edição organizada pela UEFA, foi goleado pelo Barcelona, da Espanha, por 3 a 0. O Chelsea ficou com o troféu nas duas edições seguintes (14/15 e 15/16).