Portugal garante vaga antecipada na 2ª fase da Euro Sub-17

Pela segunda rodada do Grupo 11 da primeira fase eliminatória da Euro Sub-17, Portugal, comandado por José Lima, venceu o País de Gales por 2 a 0, em duelo entre vencedores na estreia.

Seleção portuguesa venceu Gales (Foto: Divulgação/FPF)

No Estádio do Algarve, em São João da Venda, a seleção lusa saiu na frente aos 18 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio de João Gonçalves para o capitão Diogo Monteiro cabecear de forma perfeita para o fundo das redes. Já no fim da segunda etapa, aos 41 minutos, Rodrigo Ribeiro fechou a conta.

Assim, Portugal garantiu presença antecipadamente na próxima fase, com seis pontos ganhos (100% de aproveitamento). País de Gales e Ucrânia, que venceu o Cazaquistão por 3 a 0, estão com três e ainda podem chegar à próxima etapa do torneio continental.