Porto vence Tottenham, fora de casa, e vai às semis da Uefa Youth League

O Porto, de Portugal, derrotou o Tottenham, por 2 a 0, em pleno Hotspur Way Training Centre, em Londres, diante de 173 espectadores, em jogo único das quartas de final da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Europa Sub-19.

Porto venceu na Inglaterra (Foto: Site oficial do Porto)

Mesmo fora de casa, sobrepôs-se o poder do coletivo e melhor capacidade de manter a bola e ditar o ritmo da partida dos portugueses perante um adversário possante fisicamente, mas sem a mesma criatividade.

A equipe comandada por João Brandão saiu na frente aos 30 minutos, quando Diogo Leite cabeceou e Oliver Skipp desviou a bola para a própria baliza. Aos 40, ainda no primeiro tempo, o jogador do time inglês perdeu a bola na defesa para Madi Queta e permitiu o contra-ataque que culminou no gol de Santiago Irala, definindo o marcador.

Assim, o Porto, pela primeira vez na história, chega às semifinais, que vai acontecer no dia 20 de abril, em Nyon, Suíça, contra o Chelsea, também da Inglaterra, e que venceu duas das quatro edições até agora disputadas. A final será no dia 23, no mesmo local.