Ponte Preta conquista título inédito no Paulista Sub-17

Neste sábado (25), em jogo de volta da final do Campeonato Paulista Sub-17, a Ponte Preta venceu o Palmeiras, por 3 a 1, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e comemora a conquista do titulo estadual da categoria pela primeira vez.

Mesmo sob um forte calor, o primeiro tempo começou bastante animado e logo aos cinco minutos, Fabrício aproveitou a falha da defesa e do goleiro adversário, para, de primeira, colocar o time alviverde na frente do placar, aumentando ainda mais a vantagem adquirida no jogo de ida (vitória por 2 a 1).

Ponte comemora o título (Foto: Site oficial da Ponte Preta)

A partir daí, a Ponte se lançou ao ataque e conseguiu empatar aos 33 minutos, com Wallisson, de pênalti. A Macaca começou a segunda etapa com tudo, pressionando muito, e chegou à virada aos 23 minutos, quando Wallison limpou os zagueiros com um giro e, de perna direita, mandou a bola para o fundo das redes.

Por ter melhor campanha, este resultado já dava o título ao time campineiro, mas Wallison fez mais um, aos 42, ao bater com categoria, da entrada da área, sem chances para o goleiro Magrão.

Assim, mesmo sem contar com o seu principal jogador e artilheiro da equipe, com 28 gols, o atacante John Kleber que está contundido, a Ponte Preta conseguiu ser campeã, pela primeira vez na história. Já o Palmeiras volta o seu foco para a partida final do Copa do Brasil Sub 17, contra o Corinthians, no Pacaembu, na próxima quinta-feira (30), em vantagem, por ter vencido na ida, por 1 a 0, fora de casa.