Planaltina vira sobre o Legião e conquista título do Candango Sub-20

Em jogo único da final do Campeonato Candango Sub-20, o Planaltina derrotou o Legião, de virada, pelo placar de 2 a 1, no estádio Bezerrão, no Gama.

Planaltina comemora título (Foto: FFDF)

Com o resultado, além do título, o Galo do Planalto garantiu vaga na Copa do Brasil da categoria em 2021. Os dois finalistas iriam também para a Copa São Paulo de Futebol Júnior do ano que vem, mas a Federação Paulista de Futebol cancelou a competição.

O Leão saiu na frente logo aos oito minutos de partida, quando Lucas cobrou falta e Rogério, de frente para a meta adversária, não desperdiçou. A resposta do PEC foi rápida e aos 12 minutos, Walisson tocou para Dodô bater forte, sem chances para o goleiro Spineli, e deixar tudo igual.

Aos 28 minutos, Juninho cruzou para a área, a bola passou por todo mundo e entrou, mas o árbitro Pedro Copatt marcou uma falta de ataque e anulou o tento do time laranja. Aos 35, Russelle cobrou escanteio na cabeça de Guilherme Magrão, que que mandou para o fundo das redes, fazendo gol da virada, da vitória e do título.

Na segunda etapa, o Legião se lançou para o ataque em busca do empate, mas o Planaltina esteve bem defensivamente e segurou o ímpeto do adversário.