Paulista Sub-20: São Paulo vence e se classifica com três rodadas de antecedência

O São Paulo entrou em campo nesta quarta-feira (16) e saiu dele classificado, com três rodadas de antecedência, para a próxima fase do Campeonato Paulista Sub-20. A vítima foi o São Bernardo: 3 a 1. Os gols do Tricolor foram marcados por Luiz Araújo, Joanderson e David Neres.

O primeiro gol veio logo aos 19 minutos. Luiz Araújo roubou a bola e saiu cara a cara com o goleiro. Com calma, ele apenas deslocou o rival e abriu o placar. A vantagem são-paulina foi ampliada ainda na primeira etapa, com Joanderson. O centroavante recebeu em condições após lançamento do lateral-direito Foguete e bateu de primeira, cruzado, para fazer 2 a 0.

Time se classificou restando ainda três rodadas para o término da primeira fase (Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net)

Na segunda etapa, os donos da casa diminuíram logo no início, após cobrança de escanteio, mas o São Paulo não se intimidou com o gol sofrido e voltou ao ataque. Aos nove minutos, Luíz Araújo lançou David Neres, que conduziu a redonda e tocou na saída do goleiro: 3 a 1. Depois disso, o Tricolor só precisou cozinhar o resultado até o apito final, que decretou sua classificação para a sequência do Campeonato Paulista Sub-20.

Para conseguir a classificação antecipada, o São Paulo conquistou 13 vitórias, cinco empates e apenas uma derrota em 19 partidas, chegando aos 44 pontos. O ataque foi um dos mais efetivos, com 40 gols, enquanto a defesa foi vazada em apenas seis oportunidades. Agora com vaga assegurada na segunda fase do torneio, o time recebe o Grêmio Barueri, em Cotia, apenas para se manter na liderança, já que se classificam os quatro primeiros do Grupo 4, onde o clube está ao lado de times tradicionais como Santos, São Caetano e Juventus.