Palmeiras vence Coritiba e conquista título inédito da Copa Santiago

O Palmeiras-SP ganhou por 1 a 0 do Coritiba-PR, por 1 a 0, na noite deste sábado (20), no estádio Alceu de Carvalho, na cidade gaúcha de Santiago, e sagrou-se campeão da 30ª Copa Santiago de Futebol Juvenil, uma das principais da categoria no país.

Palmeirenses posam com a taça (Foto: Site oficial do Palmeiras)

O gol do inédito título do clube palestrino foi marcado por Lincon, logo aos três minutos do primeiro tempo. Foi o seu segundo tento no torneio.

A conquista palmeirense foi marcada por uma grande reviravolta na edição atual da competição. Classificado às quartas de final com a oitava melhor campanha (uma vitória, dois empates e uma derrota), o Verdão eliminou a Chapecoense-SC, que estava com 100% de aproveitamento, nos pênaltis, e depois passou pelo Juventude-RS, na semifinal.

A festa do Palmeiras foi completa ao ter o melhor treinador da competição, Hamilton Mendes (técnico do sub-16), o melhor jogador, Guilherme Vieira, e defesa menos vazada.