Palmeiras vence Athletico-PR e abre vantagem nas quartas da Copa do Brasil Sub-17

O Palmeiras largou na frente do Athletico-PR na briga por uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil Sub-17. Com gols no primeiro tempo, a equipe venceu o duelo de ida das quartas de final, por 2 a 0, na noite desta quinta (23), no Alianz Parque, em São Paulo.

Kauan Santos e Endrick decidiram no primeiro tempo. Foto: Fábio Menotti/ Palmeiras

Com o resultado, o Furacão terá que vencer o confronto de volta por três gols de vantagem para se classificar. Triunfo por dois gols de diferença leva a decisão para os pênaltis.

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quarta (29), às 15h, no CT do Caju, em Curitiba. Quem passar, enfrenta o vencedor do confronto entre Cruzeiro e Flamengo, que empataram a primeira partida por 0 a 0, nessa quarta (22).

Antes, o sub-17 palmeirense tem compromisso pela sexta rodada do Paulistão. A equipe recebe o Flamengo no domingo (26), às 11h, na Academia de Futebol II, em Guarulhos.

Apesar do susto levado em cruzamento da esquerda no início da partida, os donos da casa saíram em vantagem. Aos cinco minutos, Kauan Santos completou jogada da direita e sobra na área para balançar as redes.

A equipe seguiu em cima, obrigando o goleiro Luiz Fabiano a defender cabeçada de Kauan. Léo também assustou em chute de fora, enquanto Endrick acertou a trave em cabeçada na área.  Os paranaenses responderam em arremate de longe de Lucca Prior, que passou perto.

O Verdão manteve o ritmo e, depois de Luiz Fabiano parar Giovani e Kauan Santos mais uma vez, chegou ao segundo gol. Aos 45, Endrick aproveitou bobeada da marcação, partiu para cima e bateu forte, alto.

Os visitantes buscaram o ataque na etapa final e assustaram no início. Lucca Prior cabeceou e jogou próximo à trave, enquanto João Vitor e Emerson assustaram em cruzamentos na boca do gol. O Alviverde respondeu com saídas em velocidade, levando perigo nas finalizações de Giovani e Kauan Santos. O time conseguiu administrar a vantagem e manteve o placar até o fim.