Palmeiras sagra-se bicampeão brasileiro sub-17

Em jogo único da final do Campeonato Brasileiro Sub-17 de 2023, realizado neste sábado (21), o Palmeiras derrotou o São Paulo com uma goleada por 3 a 0, na Arena Barueri, na cidade paulista de Barueri.

Festa do Palmeiras na Arena Barueri (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Na primeira etapa, aos 25 minutos, Estêvão arrancou com a bola de trás do meio-campo e chutou da entrada da área, de perna direita, no canto para abrir o placar. No segundo tempo, já no fim, aos 43 minutos, Rafael Coutinho recuperou a bola e deixou com Estêvão, que avançou e chutou de direita para fazer seu segundo gol. Nos acréscimos, Estêvão foi empurrado dentro da área por Guilherme Reis, e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, aos 48, o camisa 10 deslocou o goleiro, anotou o seu hat-trick e sacramentou o placar. Aos 50, Bernardo perdeu a cabeça e deu um pisão no tornozelo direito do palmeirense, o craque da decisão. O são-paulino acabou expulso.

Assim, o Verdão levantou o troféu pelo segundo ano consecutivo. Em 2022, havia derrotado o Grêmio por 2 a 1 na final, em Porto Alegre.

O Palmeiras disputou 14 partidas pelo Brasileiro Sub-17 de 2023, com 11 vitórias, dois empates e uma derrota, somando 40 gols marcados e 22 sofridos. Além disso, no primeiro semestre, já havia conquistado a Copa do Brasil da categoria, ao golear o Athletico-PR por 4 a 1, na Arena Barueri, com tentos de Luighi, Estêvão e Erick Belé, além de um contra.