Palmeiras goleia Santos e é campeão da Liga Sub-13

Nesta segunda-feira (8) foi realizada a fase final da edição 2024 da Liga de Desenvolvimento CBF Transforma, na categoria sub-13, organizada pela Confederação Brasileira de Futebol no CT Presidente Hélio Dourado, na cidade gaúcha de Eldorado do Sul.

Na disputa pelo terceiro lugar, o Atlético Mineiro venceu o Grêmio, dono da casa, por 2 a 0. Os dois gols saíram no segundo tempo. Moisés abriu o placar aos 14 minutos e Pedro Isaac, contra, aos 24, fechou a conta.

Na decisão do título da Liga de Desenvolvimento CBF Transforma Sub-13, em clássico paulista, o Santos não foi páreo para o Palmeiras, que aplicou uma goleada por 5 a 0.

Os gols da equipe alviverde foram todos marcados ainda no primeiro tempo. Danilo Ribeiro inaugurou o marcador aos 13 minutos. Pedro Morelli, aos 15, Maxsuel, aos 19, Davi Lucas, aos 25 e Maicon Vinicius, já nos acréscimos, aos 27, completaram a surra do Verdão.

Assim, o Palmeiras foi campeão com 100% de aproveitamento e 20 gols marcados em cinco jogos. Esta é a segunda vez que conquista a Liga de Desenvolvimento, o principal torneio da categoria no país. Em 2021, ganhou do Flamengo, na decisão.

Com o título, o Palmeiras garantiu vaga para a disputa da CONMEBOL Libertadores Sub-13, que será realizada em agosto, no Paraguai.