Palmeiras goleia Athletico-PR e conquista a Copa do Brasil Sub-17 de novo

O Palmeiras derrotou o Athletico-PR por 4 a 1, na noite de domingo (18), na Arena Barueri, na cidade paulista de Barueri, em jogo único da final da Copa do Brasil da categoria sub-17.

Festa palmeirense em Barueri (Foto: Divulgação/SEP)

Era um duelo de invictos e o Verdão foi o mandante por ter a melhor campanha. Quando a bola rolou, o time comandado por Rafael Paiva foi superior durante toda etapa inicial. O primeiro gol saiu logo aos oito minutos com Luighi, artilheiro do torneio com nove gols em sete partidas, e que contou com uma ajudinha do goleiro. Antes do intervalo, o próprio Luighi e Estêvão desperdiçaram boas oportunidades para aumentar o placar.

No segundo tempo, o Furacão voltou melhor e empatou rapidamente, através de Sorriso, após vacilo do sistema defensivo alviverde, aos quatro minutos. No entanto, a equipe palmeirense não se abalou e reagiu prontamente: aos 11, jogada de Estêvão e Luighi, e Dayvisson marcou contra. Pouco depois, aos 13, Estêvão ampliou. Erick Belé, já nos acréscimos, aos 50, decretou a goleada.

O título da edição 2023, além de representar um bicampeonato, foi o quarto do Palmeiras, que segue como maior vencedor da Copa do Brasil Sub-17. As outras conquistas foram em 2017, 2019 e 2022.

As últimas sete competições nacionais de base do futebol brasileiro foram vencidas pelo Palmeiras. Desde 2022 disputou e ganhou: Copa do Brasil Sub-17 (2022 e 2023), Brasileirão Sub-17 (2022), Copa do Brasil Sub-20 (2022), Brasileirão Sub-20 (2022), e Copa São Paulo (2022 e 2023).

Considerando os torneios de base organizados pela CBF, o Palmeiras chegou a 11 conquistas, se isolando ainda mais como maior campeão do país (o São Paulo é o segundo com oito). Na Copa do Brasil Sub-17 de 2023 foram oito jogos, sete vitórias, um empate, 44 gols marcados e apenas três sofridos.