Palmeiras faz 4 a 2 no Corinthians e sagra-se bicampeão paulista sub-20

O Palmeiras derrotou o Corinthians, pelo placar de 4 a 2, neste domingo (18), em jogo de volta da final do Campeonato Paulista Sub-20, realizado na Arena Barueri, na cidade de Barueri.

Verdão conquistou o Paulista Sub-20 (Foto: Fabio Menotti/Ag. Palmeiras)

Como havia vencido na ida, em casa, por 1 a 0, o time alvinegro tinha a vantagem do empate. Apesar de a equipe alviverde tomar a iniciativa desde o início, o primeiro tempo terminou sem gol.

Na volta do intervalo, o time palmeirense abriu o placar com dois minutos. Em boa jogada de ataque, Airton (que havia acabado de entrar) apareceu no meio da área e completou para as redes. O Corinthians começou a se arriscar mais e a dar o contra-ataque ao adversário, que ampliou aos 17 minutos, quando Igor fez pênalti em Airton e Papagaio cobrou com perfeição. Aos 30, Lucas Esteves fez o terceiro do Verdão. De falta, Fabricio Oya chegou a descontar, aos 35, mas Marcus Meloni anotaram o quarto, aos 41. Ainda deu tempo de Adson, já nos acréscimos, evitar, em vão, a goleada palestrina.

É a sétima vez que o Palmeiras, campeão brasileiro sub-20 em 2018, vence o Estadual da categoria (1992, 1998, 2002, 2004, 2009, 2017 e 2018), sendo a segunda consecutiva. Neste ano, a campanha teve 25 vitórias, quatro empates, três derrotas, 87 gols marcados e 28 sofridos.