Palmeiras elimina atual campeão da Copa Votorantim

Estão definidos os semifinalistas da 28ª edição da Copa Votorantim de Futebol Sub-15. Depois das classificações de Corinthians e São Paulo, nesta quarta-feira (24) foram realizadas as duas outras partidas, no Estádio Municipal Domenico Paolo Mitidieri.

Palmeiras eliminou o campeão de 2023 (Foto: Divulgação/SEP)

Na preliminar, o Cruzeiro venceu o Avaí pelo placar de 3 a 1. Ronald inaugurou o marcador logo aos cinco minutos. Aos 16, Gui Campos ampliou. No segundo tempo, aos quatro minutos, Anthony, de falta, anotou o terceiro da Raposa. Já nos acréscimos, aos 34, Brigoni descontou.

Em seguida, o Palmeiras levou a melhor no clássico paulista e venceu por 2 a 0 o Santos – atual campeão da competição. Os dois gols alviverdes saíram depois do intervalo, ambos de pênalti, marcados por André, aos seis, e Gustavo, aos 24 minutos.

As duas partidas semifinais serão disputadas na próxima sexta-feira (26), novamente no Estádio Municipal Domenico Paolo Mitidieri. O jogo São Paulo x Cruzeiro acontecerá às 10h. Já o clássico Corinthians x Palmeiras ocorrerá às 15h.

Juntos, os quatro clubes somam 12 títulos na competição. O São Paulo é o maior vencedor (1991, 1992, 2013, 2014 e 2016), seguido pelo Corinthians (2003, 2004 e 2022) e Cruzeiro (2002, 2005 e 2006). O Palmeiras (2018) foi campeão uma vez. O torneio é organizado pela Prefeitura de Votorantim, por meio da Secretaria de Esportes.