Palmeiras disputará a final de Torneio Sub-20 na Suíça

Na tarde do último domingo(27), o elenco sub-20 do Palmeiras entrou em campo, no Estádio de Bellinzona, na Suíça, para enfrentar o Ticino, time da casa, pela semifinal do 76º Torneio de Bellinzona, competição tradicional da categoria, que o Verdão já foi campeão em outra oportunidade. Nos pênaltis, os garotos alviverdes conquistaram a vaga para a decisão.

Maílton abriu o placar para a equipe brasileira, aos 26 minutos de jogo, e na segunda etapa, o Palmeiras teve um jogador expulso, e acabou sofrendo o empate, levando o jogo para a disputa de pênaltis. Vitinho, Joílson, Alan, Matheus Iacovelli e Augusto converteram suas cobranças, e graças ao goleiro Anderson, que pegou a terceira cobrança do Ticino, o time alviverde chegou à decisão.

“Eu estava confiante, tinha treinado muitos pênaltis antes da viagem. Imaginava que poderia pegar pelo menos um para garantir a vitória. Quando eu defendi, foi um alívio muito grande. Pensei: ‘daqui a gente não sai mais, vamos para a final’. Não podemos encarar a decisão como uma revanche, temos que encarar como mais uma final. Temos de pensar sempre em sermos campeões”, declarou o goleiro do time Sub-20 do Palmeiras.

Na final, o Palmeiras vai enfrentar o Krasnodar, da Rússia, time que já encontrou na primeira rodada da fase de grupos, e acabou perdendo pelo placar de 4×1. O jogo acontece nesta segunda-feira (28), às 18h45, no mesmo Estádio de Bellinzona.