Palmeiras derrota Ceará e assume terceiro lugar do Brasileirão sub-20

O Palmeiras venceu o Ceará com autoridade e subiu para a terceira posição do Brasileirão sub-20. A equipe venceu por 3 a 1 na noite deste domingo (01), no Alianz Parque, pela nona rodada e somou mais três pontos jogando em casa

Alviverde venceu segunda seguida no Alianz Parque. Foto: Fábio Menotti/ Palmeiras

Com o resultado, o Alviverde pulou para a terceira posição, com 18 pontos, três a menos que o líder Fluminense. Já o Vôzão caiu para a 16ª posição, com dez pontos.

O Verdão precisou apenas de quatro minutos de jogo para abrir o placar. Após boa jogada de Marcelinho pela esquerda, Caio Cunha apareceu na área para finalizar e balançar as redes.

Os donos da casa seguiram dominando as ações, sem dar espaço ao Ceará. Marcelinho, em chute de fora da área, e Vanderlan, em cabeçada após cobrança de escanteio, obrigaram o goleiro Mateus Eduardo a fazer boas defesas. Mas aos 40, o camisa 1 não segurou o chute de Vitinho, que pegou o rebote fora da área e mandou para o gol.

O time paulista fez um início de segundo tempo forte e marcou o terceiro aos treze minutos. Depois de jogada de Marcelinho, Fabrício fez o corta-luz e Caio Cunha finalizou, contando com uma mãozinha do goleiro par anotar o segundo dele.

O Vôzão só reagiu nos minutos finais. Aos 34, Mateus Farias pegou a sobra na entrada da área e bateu no cantinho para descontar. A equipe tentou uma pressão final, mas não conseguiu concluir as jogadas e saiu derrotada.

As duas equipes voltam a campo pela décima rodada do Brasileirão sub-20 durante a semana. Na quarta (04), às 15h, o Palmeiras visita o Flamengo na Gávea. Na quinta (05), às 15h, o Ceará recebe o Athletico-PR na Cidade Vôzão, em Itaitinga.