Sub-11 do Palmeiras é campeão de torneio no Japão com companha impecável

Os garotos da equipe Sub-11 do Palmeiras brilharam no exterior e conquistaram o título do Shonan International Cup, disputada em Hiratsuka, no Japão, neste fim de semana. O time palestrino alcançou a incrível marca de 40 gols marcados e nenhum sofrido nos seis jogos do torneio – o Verdão disputou ainda um amistoso contra o Shonan Bellmare, time da casa, e goleou por 7 a 0 (somando ao todo 47 gols na viagem). O meia Fabinho foi eleito o melhor jogador da competição.

Além do Palmeiras, participaram do torneio Sub-11 alguns times tradicionais do Japão, como Urawa Red Diamonds, Tokyo Verdy e Shimizu S-Pulse, além de seleções da região (confira abaixo a tabela com jogos e resultados da equipe). A Shonan International Cup foi o segundo título internacional conquistado pela base do Verdão em 2016 – em março, a categoria Sub-20 foi campeã do tradicional torneio de Bellinzona, disputado na Suíça.

Palmeiras campeão no Japão (Foto: Divulgação)

“É muito bom conquistar títulos, mas nos deixa ainda mais feliz a forma como estamos jogando nesses torneios internacionais, mesmo quando não conquistamos o título. Estamos representando bem o futebol brasileiro: encantando, driblando e jogando para frente. Isso é a escola do Palmeiras, das Academias de Futebol, e é o que tentamos resgatar na base”, disse João Paulo Sampaio, gerente geral das categorias de base do Palmeiras.

O time Sub-11 do Palmeiras, comandado pelo técnico Eduardo Alemão, é o atual campeão paulista da categoria, além de seguir firme em busca do bicampeonato na edição atual, que está nas oitavas de final. O Verdão já disputou seis torneios internacionais neste ano: Copa Chivas Sub-17 (México), Torneio de Bellinzona Sub-18 (Suíça), Torneio da Real Sociedad Sub-17 (Espanha), Mundial de Clubes Sub-17 (Espanha), Peronne Cup Sub-19 (França) e Shonan International Cup.

“O Palmeiras se tornou uma referência na base até antes do esperado, por isso estamos recebendo convites para tantos torneios internacionais. Estivemos agora no Japão e no próximo mês vamos para a China. Tudo a custo zero, com gastos pagos pela organização dos torneios. Vale muito a pena porque engrandece a marca do Palmeiras internacionalmente”, completou João Paulo Sampaio.

A evolução na base do Palmeiras também tem reflexo nas convocações da Seleção Brasileira: até o momento, 24 atletas diferentes foram chamados neste ano para os times do Brasil Sub-15, Sub-17, Sub-20 e Sub-23. O clube também coloca em prática um grande projeto de intercâmbio com o time profissional, que inclui palestras de atletas do elenco principal aos jovens, treinos semanais na cademia de Futebol e reuniões periódicas entre todos os departamentos.