Oito clubes se garantem nos play-offs da “Uefa Youth League”

A edição 2018/2019 da “UEFA Youth League”, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, teve sua segunda fase do “Caminho dos Campeões” encerrada no último meio semana, com a realização dos jogos de volta.

Oito estão nos play-offs (Foto: Uefa)

Destaque para o Chelsea, campeão continental da categoria em duas das cinco edições realizadas. Após aplicar 3 a 0, fora, na ida, o time inglês voltou a golear o Elfsborg, da Suécia, desta vez pelo placar de 6 a 0, diante de sua torcida, com dois gols de C. Brown, artilheiro do torneio, agora com nove tentos.

Brown inaugurou o marcador aos 15 minutos. Ainda no primeiro tempo, D. Redan, aos 21, ampliou. Brown fez outro, aos 41, e J. Familio-Castillo, aos 45, anotou o quarto dos mandantes. No segundo tempo, G. McEachran, aos três, e T. Uwakwe, aos 12 minutos, completaram a surra.

Maccabi Tel-Aviv (ISR) 2 x 2 Sigma Olomouc (CZE) [3 x 3]

Assim, os oito classificados vão aos play-offs e serão mandantes da partida única contra o segundo colocado de cada um dos oito grupos da fase de classificação da Uefa Youth League (mesmo chaveamento do torneio principal), enquanto o primeiro colocado de lá avança direto às oitavas de final.