Nova Iguaçu sagra-se campeão da Taça Rio Sub-17

Em jogo de volta da final da Taça Rio Sub-17, realizado na Arena TROPS (CEFAT), em Várzea das Moças, Niterói, o Botafogo derrotou o Nova Iguaçu, pelo placar de 2 a 1.

Orgulho da Baixada comemora (Foto: Vitor Melo/NIFC)

Precisando vencer, já que havia perdido por 1 a 0 na ida, fora de casa, a equipe alvinegra, reforçada por Kauê, titular do time sub-20, saiu na frente aos 30 minutos do primeiro tempo, com Batata, de cabeça.

No segundo tempo, o Orgulho da Baixada voltou melhor e assustou aos seis minutos, quando João Pedro cobrou falta com maestria e a bola bateu no travessão. Na volta, Maxsuell carimbou a trave. Aos 11, João Pedro cobrou pênalti sofrido por ele mesmo e deixou tudo igual, mas após a parada técnica, aos 22, Jhonnatha colocou novamente o Glorioso na frente.

Com o resultado, a definição do campeão saiu na disputa por pênaltis, com destaque para Ruan Gabriel. O goleiro brilhou com duas defesas e o Nova Iguaçu acabou vencendo por 5 a 4, conquistando o título inédito.

Demais campeões (em 2020 não houve a realização em função da pandemia do novo coronavírus):